Фольга и упаковка

Происхождение алюминиевой фольги можно проследить до начала 1900-х годов. Life Savers - одна из самых популярных на сегодняшний день конфет - впервые была упакована в фольгу в 1913 году. До сегодняшнего дня лакомства упакованы во всемирно известную трубку из алюминиевой фольги. За последние 100 лет использование фольги возросло почти до бесконечности. От рождественских елочных украшений до изоляции космических аппаратов, телевизионных обедов и упаковок лекарств - алюминиевая фольга во многом улучшила как нашу продукцию, так и нашу жизнь.

Факты на вынос
Раннее коммерческое использование алюминиевой фольги
Одно из первых коммерческих применений алюминиевой фольги появилось в 1913 году. Ленты из фольги использовались для идентификации гоночных голубей.
Инновационная поставка потребительских товаров
Jiffy Pop Popcorn, выпущенная в 1959 году, объединила противень из фольги большой толщины и расширяемую крышку из фольги малой толщины, чтобы создать свое «волшебное удовольствие».
Эффективно для энергосбережения
. «Блестящая» сторона алюминиевой фольги обладает отражающей способностью 88 процентов, что делает ее одним из лучших и наиболее эффективных изоляторов для солнечного тепла.
Каждый год производится
миллиарды контейнеров. Ежегодно производится около 7 миллиардов контейнеров из алюминиевой фольги. Эта скорость производства составляет до 220 контейнеров, производимых каждую секунду.
Как изготавливается алюминиевая фольга
Алюминиевую фольгу получают путем прокатки алюминиевых слябов, отлитых из расплавленного алюминия, на прокатном стане до желаемой толщины. Для поддержания постоянной толщины технический специалист контролирует датчики прокатного стана, чтобы убедиться, что давление на сляб является правильным. Датчики могут сообщить техническому специалисту, является ли давление слишком большим или недостаточным, и тогда технический специалист может отрегулировать ролики, чтобы подавать большее или меньшее давление. Затем он наматывается и отправляется на стан холодной прокатки. Чтобы избежать поломки из-за тонкости, фольгу в стане холодной прокатки удваивают и прокатывают до желаемой толщины. Алюминиевая фольга обеспечивает полный барьер для света, кислорода, влаги и бактерий. По этой причине фольга широко используется в пищевой и фармацевтической упаковке.

Рост рынка алюминиевой фольги и упаковки
Первые готовые контейнеры для пищевых продуктов из цельной фольги появились на рынке в 1948 году. Они превратились в полную линию контейнеров из фольги и воздуха в форме фольги, которые теперь продаются в каждом супермаркете. Впечатляющий период роста произошел в 1950-х и 1960-х годах. Телевизионные обеды, упакованные в отдельные подносы, начали перекраивать рынок продуктов питания. Упаковочная фольга в настоящее время подразделяется на три основные категории: фольга для дома / учреждения, полужесткие контейнеры из фольги и гибкая упаковка. В течение десятилетий использование фольги неуклонно росло в каждой из этих категорий.

Приготовление пищи : Алюминиевая фольга «двойного нагрева» и может использоваться как в конвекционных печах, так и в печах с вентилятором. Популярным применением фольги является покрытие более тонких частей птицы и мяса для предотвращения переваривания. Министерство сельского хозяйства США также предоставляет рекомендации по ограниченному использованию алюминиевой фольги в микроволновых печах.
Изоляция : алюминиевая фольга имеет 88% отражающей способности и широко используется для теплоизоляции, теплообмена и прокладки кабелей. Фольговая изоляция здания не только отражает тепло, алюминиевый лист также обеспечивает защитную пароизоляцию.
Электроника: фольга в электрических конденсаторах обеспечивает компактное хранение электрических зарядов. Если поверхность фольги обработана, оксидное покрытие работает как изолятор. Конденсаторы из алюминиевой фольги обычно встречаются в электрооборудовании, включая телевизоры и компьютеры.
Геохимический отбор проб : Алюминиевая фольга используется геохимиками для защиты образцов горных пород. Фольга обеспечивает печать от органических растворителей и не портит образцы, поскольку они транспортируются с поля в лабораторию.
Художественное оформление : Анодирование алюминиевой фольги создает оксидный слой на алюминиевой поверхности, который может принимать цветные красители или соли металлов. Благодаря этой технике алюминий используется для создания недорогой, яркой фольги.
Жду с нетерпением
Все чаще алюминиевую фольгу объединяют с гибкими пленками для создания легких упаковок. Эта технология позволяет упаковкам расширяться во время производства, а затем сокращаться по мере потребления продукта. Только из упаковки корма для домашних животных, тунца, кофе и супов производится 13 миллиардов упаковок, которые могут быть заменены гибкими упаковками на основе фольги.

История алюминиевой фольги
Самое раннее производство алюминиевой фольги произошло во Франции в 1903 году. В 1911 году швейцарская компания Tobler из Берна начала оборачивать свои шоколадные плитки фольгой. Их уникальный треугольный стержень, Toblerone, все еще широко доступен сегодня. Производство алюминиевой фольги в Соединенных Штатах началось в 1913 году. Первое коммерческое использование: упаковка Life Savers в их теперь всемирно известную блестящую металлическую трубку. Спрос на алюминиевую фольгу резко вырос во время Второй мировой войны. Ранние военные применения включали использование полос фольги, сброшенных с бомбардировщиков, чтобы сбить с толку и ввести в заблуждение системы радиолокационного слежения. Алюминиевая фольга была настолько жизненно важна для защиты, что семьям было рекомендовано сохранять полосы фольги. Во многих городах собранные фольгированные шары можно обменять на бесплатный вход в кинотеатр. Одно из самых инновационных применений алюминиевой фольги появилось в начале 1960-х годов.

Почему фольга блестит с одной стороны
Алюминиевая фольга имеет блестящую сторону и матовую сторону. Блестящая сторона получается, когда алюминий прокатывается во время последнего прохода. Сложно изготовить валики с зазором, достаточно тонким, чтобы скатать один лист фольги. Для заключительного прохода два листа катят одновременно, удваивая толщину рулона. Когда листы позже разделяются, две внутренние поверхности являются матовыми, а две внешние поверхности блестящими.